VI Международный турнир по бадминтону «Ярна» собрал рекордное количество участников

Соревнования прошли в Кишиневе и собрали более 170 спортсменов из шести стран: Украины, Румынии, Болгарии, Греции, Молдовы и Приднестровья. Розыгрыш проводился среди профессионалов (PRO), любителей (лиги А, В и С) и ветеранов (45+, 55+, 65+). Как уточняет наш спортивный обозреватель, категория проводится, если в ней заявлено не менее 4 человек. Для приобретения игровой практики разрешено выступать в нескольких лигах одновременно. Этим воспользовались тираспольчане. Евгений Минеев завоевал 3 медали и все в парном разряде. 
     В лиге В (продвинутый любительский уровень) Евгений Минеев - Борис Букатарь заняли II место, в группе ветераны 45+ стали победителями, а в группе 55+ Евгений Минеев – Геннадий Басаев взяли «бронзу». А «золото» вновь досталось дуэту Василий Мельник (Рыбница) – Александр Караман (Кишинев). Василий Мельник еще успешно выступил в одиночном разряде и в миксте с Раисой Усатой. Призером стал и рыбничанин Дмитрий Маринов. 
     В лиге В тираспольчанка Екатерина Гандзюра в финале  обыграла свою младшую подругу по команде Доминику Брагнебун. Даниил Глазов из Рыбницы занял III место. В лиге С (любительский начинающий уровень) тренер Тираспольской СДЮШОР №3 Александр Бабенко выступал с миксте с юными спортсменками. Дуэт Александр Бабенко – Доминика Брагнебун занял I место, а дуэт Александр Бабенко - Ксения Негреску - III место. Победу среди новичков одержали также рыбницкие юноши Сергей Паскарь - Виталий Жигулин.