Вадим Красносельский обсудил с Дмитрием Рогозиным результаты встреч, проведенных в Москве

Приднестровская делегация в ходе московской командировки встретилась с заместителем Председателя Правительства России, спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Сначала в разговоре тет-а-тет с Президентом ПМР Вадимом Красносельским Вице-премьер РФ поинтересовался положением дел в Приднестровье. Как сообщает пресс-служба высшего органа исполнительной власти ПМР, Глава государства рассказал Дмитрию Рогозину о том, что уже сформировано Правительство и реализуется народная программа в социальной сфере и здравоохранении. Вадим Красносельский подчеркнул: «Мы вернули льготу на проезд для пенсионеров и для всех нуждающихся в Приднестровье. Второе, мы с 1 января вводим дополнительную льготу на поставку газа для пенсионеров, защитников, участников и ветеранов. Хочу отметить, что мы не раздаём бесплатно российский газ. Мы берём ту составляющую от России, за которую осуществляем транзит российского газа по территории Приднестровья. Именно с этих средств выделяем для нуждающихся. Я думаю, это честно и справедливо». 
     Кроме того, на встрече обсудили и отношения между Кишинёвом и Тирасполем. Спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью отметил, что Россия будет способствовать их налаживанию. «Важно то, что большое количество людей проголосовало за такого политического деятеля (президента Молдовы Игоря Додона – прим. ред.), который хотел бы восстановить отношения с РФ и тем более заняться улучшением отношений с Приднестровьем. Поэтому мы это, конечно, будем максимально приветствовать», – цитирует Дмитрия Рогозина ИА «Новости Приднестровья». 
     После разговора с Главой государства состоялась встреча с руководителями министерств и ведомств России и Приднестровья. В ходе диалога Дмитрия Рогозина проинформировали о результатах встреч, проведенных в ходе трехдневной командировки. Их более 20. «Все они, в принципе, эффективные. Во многом наметились дорожные карты, решение тех конкретных задач, которые поставлены и по сути дела влияют на самое главное – на жизнь наших граждан», - отметил Президент ПМР Вадим Красносельский. 
     По итогам встречи стороны наметили курс на дальнейшее сотрудничество.