В Москве состоялась встреча Президента ПМР со Статс-секретарем – замминистра иностранных дел РФ

В рамках официального визита делегации руководства Приднестровья в столицу Российской Федерации в МИД России состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского со Статс-секретарем – замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. В ней также принял участие и.о. министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев. Российскую сторону на встрече представили Посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и заместитель директора Второго Департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын. В ходе общения состоялся обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов. Особое внимание уделили текущему состоянию переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой. Вадим Красносельский отметил в ходе дискуссии целесообразность скорейшего урегулирования в отношениях с Молдовой целого комплекса острых социально-гуманитарных вопросов, часть из которых была зафиксирована в Протоколе по итогам заседания «Постоянного совещания…», прошедшего в Берлине 2-3 июня 2016 года. По словам Главы государства, также сохраняет высокую актуальность проблематика импорта грузов по железной дороге. В данном контексте Президент ПМР выразил уверенность, что традиционно активное участие российской стороны в переговорном процессе и впредь будет способствовать прагматичной и предметной работе на всех уровнях диалога, включая заседания экспертных (рабочих) групп, представителей по политическим вопросам, а также «Постоянного совещания…» в формате «5+2». В ходе общения также состоялся обмен мнениями по текущей региональной геополитической ситуации вокруг Приднестровья. 
     Отдельное внимание было уделено практическим направлениям развития двустороннего взаимодействия Российской Федерации и Приднестровья в различных сферах. 
     Вадим Красносельский подчеркнул высокую заинтересованность в интенсификации и дальнейшем укреплении прямого взаимодействия ведомств Приднестровья и Российской Федерации, а также поиске новых механизмов сотрудничества в торгово-экономической и социально-гуманитарной плоскости. В ходе встречи приднестровской стороной также был представлен ряд инициатив, планируемых к реализации в рамках предстоящего празднования 25-летия миротворческой операции России на Днестре. 
     В завершение дискуссии собеседники подтвердили обоюдную готовность к обсуждению всех вопросов, представляющим взаимный интерес в контексте развития двусторонних отношений Приднестровья и Российской Федерации. 
Источник