Определён победитель конкурса «Человек года – 2016» в номинации «Молодое открытие года»

Имя победителя в номинации «Молодое открытие года» определили в ходе сегодняшнего заседания межведомственной экспертной комиссии государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2016». Как сообщается на сайте Госслужбы по культуре, члены комиссии рассмотрели документы претендентов на победу в этой номинации. Ими стали работники сферы культуры, образования, полиграфии, сельского хозяйства и системы внутренних дел. Критериями отбора в номинацию с 2014 года служат стаж работы молодого специалиста – не более 5 лет, и определённые профессиональные успехи. По итогам представления каждого кандидата и тайного голосования был сделан выбор. Решение межведомственной комиссии станет известно на самой церемонии награждения.
      «Мы понимаем, насколько ответственен каждый год, и в выборе претендентов, и в организации, но этот год особенный. «Человек года» в этом году двадцатый по счёту, и он требует особого отношения в выборе формы его проведения», – подчеркнула Мария Кырмыз.
      Как уже сообщало ИА «Вести ПМР», имена победителей конкурса «Человек года – 2016» в 16 различных номинациях объявят на ХХ торжественной церемонии награждения, которая состоится 17 февраля во Дворце Республики.