Итоги работы системы Гражданской защиты подвели в Дубоссарах

О проведенных в прошлом году мероприятиях рассказал начальник штаба Гражданской защиты Александр Попов, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». Так, в 2016 году штабом ГЗ были проведены различные организационные мероприятия - единые дни тренировок по эвакуации в образовательных учреждениях, совместные и раздельные штабные тренировки и другие. «Всего в 2016-м году было зафиксировано 74 чрезвычайные ситуации и 120 пожаров. В ликвидации их последствий принимали активное участие такие службы, как техническая и противопожарная, службы энергетики, охраны и общественного порядка, автодорожная служба и многие другие», - подчеркнул Александр Попов.
     Подводя итоги, глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что работу системы Гражданской защиты за 2016 год можно считать удовлетворительной, однако в перспективе следует уделить внимание наличию и состоянию имеющихся на предприятиях ресурсов, а также наладить систему управления и повысить ответственность руководителей организаций.
    «Так, устранение последствий сильных снегопадов и метелей уже в начале этого года потребовало привлечение дополнительных ресурсов. Исходя из анализа проведенных мероприятий, будут приниматься меры по решению вопроса обеспечения собственной техникой предприятий. Кроме этого, был выявлен и ряд других недостатков, над устранением которых мы будем работать в перспективе», - подчеркнул Руслан Чабан, отметив также, что следует детально проработать и вопрос об оповещении населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
    В ходе состоявшегося мероприятия выступили руководители служб гражданской защиты предприятий и организаций.
    Ряд сотрудников и специалистов предприятий и организаций, наиболее активно участвующих в ликвидации чрезвычайных происшествий, которые произошли на территории города и района в минувшем году, были награждены Грамотами и Благодарственными письмами госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары.