Республиканское методобъединение руководителей городских и районных штабов «Юный эколог Приднестровья» состоялось в Тирасполе

На встрече рассмотрели вопросы организации каникулярных экологических мероприятий для учащихся общего и дополнительного образования республики, сообщает пресс-служба Минпроса ПМР. Педагогами и методистами профильного Экологического центра(ЭКЦ) учащихся разработаны и эффективно реализуются воспитательные мероприятия, основная цель которых воспитание экологически образованного и ответственного юного гражданина Приднестровья. В ходе встречи были показаны презентации об экологических мероприятиях в каникулярное время. Говорили и о методике организации и проведения туристско-экологического лагеря в селе Строенцы Рыбницкого района. Также руководители экологических кружков участвовали в мастер-классе «Экскурсия «Деревья в городе». Участникам методобъединения были представлены экологический маршрут историко-краеведческой направленности «Музей Природы – Кицканский лес», а также эколого-творческий проект «Колесо обозрения Красной Книги Приднестровья». В рамках мероприятия была представлена и театрально-экологическая постановка «С любовью к братьям нашим меньшим», подготовленная воспитанниками театрального кружка, действующего при ЭКЦ. В ходе встречи руководители штабов «Юный эколог Приднестровья» поделились опытом работы по экологическому воспитанию учащихся. 
     По словам начальника Управления дополнительного образования и воспитания Минпроса ПМР Надежды Филипповой, экологическое воспитание учащихся будет эффективным в тесном сотрудничестве с управлениями экологического контроля городов и районов Приднестровья, с общественными природоохранными организациями. Она рассказала, что операции «Чистый берег», «Первоцветы», «Покорми птиц», конкурсы по озеленению пришкольных территорий стали традиционными в республике. 
     «Нужно расширять адреса объектов «экологической заботы», уделяя внимание озеленению и облагораживанию памятников и захоронений воинской славы, приусадебных участков ветеранов и участников. Районным и городским штабам «Юный эколог Приднестровья» необходимо начать подготовку к проведению Республиканского слёта юных экологов Приднестровья», который пройдет в июне 2017 года», - заключила Надежда Филиппова. 
     Руководители экологических кружков отметили высокий уровень проведения мероприятий Республиканского методобъединения и получили много методических материалов по организации и проведению экологических мероприятий.