На прием граждан к Председателю Верховного Совета обратились 11 человек

Накануне Председатель Верховного Совета Александр Щерба провел прием граждан по личным вопросам. За помощью к спикеру пришли граждане, принимавшие участие в строительстве социальных объектов по линии АНО «Евразийская интеграция», сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР. Строитель Денис Ковалевский в 2015 году устроился в фирму «Астрой» и заключил договор личного найма. Мужчина рассказал, что в течение почти двух лет выполнял бетонные работы. Говорит, приходилось нелегко, работали и днем, и даже ночью, практически без выходных. Однако с мужчиной и его коллегами по бригаде не рассчитались. За 2015 год перед ним накопилась большая задолженность по заработной плате в размере около 10 тысяч рублей. Мужчина даже обращался в суд, который обязал работодателя с ним рассчитаться. Однако ситуация до сих пор не изменилась. Помощи пострадавшие граждане ждут от руководства парламента. 
     Александр Щерба в ходе приема граждан подчеркнул, что автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция», построив в Приднестровье 14 социально значимых объектов, рассчиталась с генподрядчиком в срок и в полном объеме. Однако созданная фирма-посредник «НЭТ» с непосредственными строителями не расплатилась. Этот вопрос, по словам спикера, в ближайшее время будет обсуждаться на высшем уровне в ходе визита руководства Приднестровья в Москву. «Необходимо изыскать возможность погасить задолженность перед строителями и перед приднестровскими подрядными организациями, выполнившими всю работу, уплатившими налоги. Недопустимо, чтобы остались обездоленными приднестровцы, для которых и была оказана помощь», – подчеркнул спикер. 
     На прием к руководству парламента пришла семья Федоровых. По словам главы семьи, в 2014 году по направлению Министерства здравоохранения в Россию возили ребенка – инвалида детства. Вернувшись домой, родители не смогли получить деньги, затраченные на лечение. Хотя это предусмотрено правовым актом. Александр Щерба пообещал взять данную ситуацию под контроль. «Мы проанализируем подобные случаи, произошедшие с нашими гражданами. Решая вашу проблему, мы предотвратим подобные ситуации в будущем», – отметил спикер.
     Также в ходе прошедшего сегодня приема граждан Александр Щерба рассмотрел вопросы, связанные с предоставлением льгот по коммунальным услугам пенсионерам, прописанным в России, а также инвалидам по зрению. По некоторым вопросам были даны поручения главам госадминистраций. Ни одна проблема пришедших на прием приднестровцев без внимания не осталась.