Продвижение приднестровской продукции на российский рынок обсудят в Москве

Серьезными проблемами приднестровской промышленности остаются трудности с продвижением продукции на российский рынок, нехватка средств для технического перевооружения, а также высокая в ряде случаев налоговая нагрузка. Кроме того, по ряду предприятий ударила девальвация российского рубля – они до сих пор с трудом конкурируют на российском рынке, особенно с китайской продукцией, себестоимость которой очень низка. 
     Об этом шла речь на сегодняшней встрече руководителей промышленных предприятий Приднестровья с министром экономического развития Сергеем Оболоником и первым заместителем министра промышленности и регионального развития Андреем Медведевым, передает наш корреспондент. Как отметил Сергей Оболоник, проблемы, связанные с внешнеторговой деятельностью, будут обсуждаться во время предстоящего визита в Россию. Большая правительственная делегация во главе с Президентом ПМР Вадимом Красносельским отправится в Москву во вторник, сообщил министр. 
     Он добавил, что многие приднестровские промышленные предприятия сегодня нуждаются в кредитах на пополнение оборотных средств, на техническое развитие, на капитальные вложения. «Получение этих ресурсов точно так же связано с возможными темами для обсуждения в России», – сказал Сергей Оболоник. 
     Комментируя встречу, он подчеркнул, что теперь такие совещания с руководителями промышленных предприятий станут в Минэкономразвития постоянными. «Невозможно решать вопросы в кабинете, не выходя за пределы министерства. Промышленники знают свои проблемы лучше всех и видят динамику в их решении. И мы хотим организовать систему открытого диалога, постоянного контакта с ними», – отметил глава Минэкономразвития.