Правительство приступило к разработке Концепции бюджетной и налоговой политики

Главными целями Концепции бюджетной и налоговой политики на 2018 год и среднесрочную перспективу должно стать установление справедливой налоговой нагрузки для всех подотраслей экономики, а также оптимизация госрасходов.
     Об этом сегодня заявила врио первого заместителя Председателя Правительства Алевтина Слинченко, сообщает наш корреспондент.В Правительстве прошло первое заседание рабочей группы, которая займется разработкой проекта Концепции. В отличие от прошлых лет в ней, по словам Слинченко, будут охвачены все направления, которые влияют на налоговую и бюджетную политику. 
     Говоря о тарифной политике, вице-премьер отметила, что Минэкономразвития сейчас работает над этим вопросом, но в планах – сохранить тарифы на прежнем уровне. Что касается бюджетных расходов, то здесь, по ее словам, будет проведен сравнительный анализ ситуации в Приднестровье и соседних странах. Алевтина Слинченко добавила, что ключевым элементом при разработке проекта Концепции станет также денежно-кредитная политика. 
     Проект документа необходимо представить в Верховный Совет до 1 апреля. В состав рабочей группы входят представители Правительства, Верховного Совета, Счетной палаты, Приднестровского республиканского банка, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, а также Общеприднестровского народного форума.
     Фото пресс-служба Правительства