Президент ПМР и директор АНО «Евразийская интеграция» обсудили продолжение гуманитарного сотрудничества

Глава государства Вадим Красносельский провел встречу с директором АНО «Евразийская интеграция» Александром Аргуновым. Президент ПМР интересовался ходом работ на объектах, возводимых в Приднестровье российской некоммерческой организацией, сообщает пресс-служба Главы государства. Директор АНО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов рассказал о завершении строительства туберкулезного диспансера в Рыбнице. По его словам, во вторник республику посетит учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев. Директор АНО предлагает запланировать на этот день торжественную сдачу объекта. Вадим Красносельский идею поддержал. На завершающей стадии находятся и работы в новом корпусе химиотерапии РКБ. «В первой половине марта закончат отладку всех систем. Уже оборудован каждый кабинет, в них есть все необходимое, вплоть до микроволновых печей и электрочайников для персонала», – рассказал Александр Аргунов. По его словам, официальное открытие корпуса можно планировать на середину марта. 
     В ходе встречи обсуждалась возможность включения здания Суворовского училища в перечень социально значимых, возводимых, ремонтируемых и оснащаемых по линии АНО «Евразийская интеграция» объектов . Открытие училища в приднестровской столице инициировано Вадимом Красносельским. Но, как отметил Александр Аргунов, эту тему поднимал в свое время и спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечая, что «Суворовское училище было бы к месту в Тирасполе». 
     «Тирасполь основал Суворов. Поэтому такое учебное заведение обязательно должно здесь быть. Это решение уже принято. Выбрано и место для его размещения. Это удачно расположенный комплекс зданий, хорошая территория, есть не только учебные, но и спальные корпуса, а также место для плаца, тир, спортзал», – рассказал Вадим Красносельский. 
     По его словам, ремонта и оснащения требуют два общежития и в меньшей степени столовая. Учитывая, что Суворовское училище в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к потенциальным объектам, с которыми работает АНО «Евразийская интеграция», Глава государства выразил надежду на возможное участие этой организации в судьбе учреждения. Александр Аргунов обещал изучить вопрос и рекомендовал обратиться за поддержкой к Дмитрию Рогозину. 
     Директор АНО по приглашению Президента ПМР уже завтра посетит территорию будущего Суворовского училища. Кроме того, руководство Приднестровья и российский гость побывают в Бендерской крепости, где пройдет выездное совещание.