Итоги работы предприятий и организаций за 2016 год подвели в Дубоссарах

Состоявшееся сегодня аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций провел глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». Отчитываясь о проделанной за 2016 год работе, руководитель дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Юрий Дацко отметил, что сегодня предприятие обслуживает 33 котельные, из которых 13 обеспечивают подачу горячего водоснабжения на протяжении всего года. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду во всех котельных были проведены ремонтные работы. Новый котел был установлен на котельной №6 (швейная фабрика), в котельной №4 полностью заменено все оборудование. «В результате выполненных работ уменьшились потери тепла, повысилось качество предоставляемых населению услуг. В настоящее время разработана инвестиционная программа на 2017 год», – уточнил Юрий Дацко. 
     Руководитель дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко рассказал, что в течение прошлого года потребителям было реализовано 1 млн 379 тыс. кубометров воды. Потери воды составили 39%, в основном они происходят из-за изношенности водопроводных сетей, которая составляет порядка 80%. Глава госадминистрации Руслан Чабан поручил руководству предприятия разработать меры, направленные на уменьшение данных потерь. 
     Как сообщил директор Дубоссарского филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Олег Криворученко, в 2016 году все плановые работы были выполнены. Произведена газификация домов культуры в селе Гояны и в микрорайоне Большой Фонтан. Начальник Дубоссарских РЭС Андрей Кобылянский сообщил, что в 2016 году была проведена реконструкция ЛЭП в селе Гармацкое, общей протяженностью 4,17 км. Установлена одна новая подстанция, 42 силовых трансформатора заменены на новые. В подъездах многоквартирных домов установлено 1 048 энергосберегающих светильников. Выполнялись и другие плановые работы. В течение минувшего года уменьшилось число аварийных отключений электроэнергии. 
     Начальник МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман сообщил, что в течение 2016 года было вывезено 45 тыс. тонн твердых бытовых отходов, проводились все плановые работы по благоустройству города и ремонту жилфонда. Начальник Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Михаил Чесноков также рассказал об основных итогах сельскохозяйственного года, отметив, что в минувшем году был получен рекордный урожай зерновых. Глава госадминистрации Руслан Чабан поручил руководству управления рассмотреть возможность и разработать механизм открытия в селах района заготовительных пунктов, в которые жители сел могли бы сдавать излишки выращенной сельхозпродукции. 
     Начальник УНО Виктория Дзенган сообщила об итогах проведенных ремонтных работ в подведомственных учреждениях. Виктория Дзенган привела также данные по качеству знаний учащихся, отметив, что показатель является достаточно высоким. Директор Центра социального страхования и социальной защиты Надежда Шилькер сообщила, что в настоящее время на пенсионном обеспечении находятся 9 800 человек, жителей города и района. 1 088 пенсионеров перешли на российскую пенсию. Касаясь постановки граждан на учет в Центре занятости населения, Надежда Шилькер отметила, что в основном обращаются жители города. Руслан Чабан поручил руководству Центра провести соответствующую разъяснительную работу в селах района, чтобы жители данной категории могли бы пользоваться предоставляемыми Центром занятости населения услугами. 
     Об итогах работы Дубоссарского РОВД доложил начальник отдела Виктор Грыцык. По итогам минувшего года на территории города и района зарегистрировано на 6,7% преступлений меньше, чем за 2015 год. Раскрываемость преступлений составила 92,2%. По окончании аппаратного совещания глава госадминистрации Руслан Чабан дал ряд поручений руководителям предприятий и организаций.