Итоги деятельности Штаба Гражданской защиты за 2016 год подведены в Рыбнице

На совещании с отчетным докладом выступил начальник Штаба гражданской защиты города и района Анатолий Карлюга. Он отметил тесное взаимодействие Штаба гражданской защиты с подразделениями МВД, а также с подразделениями МО, МГБ, ЧКВ, сообщает наш корреспондент. В течение 2016 года Штабом ГЗ проводились мероприятия по поддержанию готовности всех структур и технических средств. Неоднократно проводилась проверка работоспособности аппаратуры оповещения. Как рассказал Анатолий Карлюга, в начале января 2016 года была организована работа по ликвидации последствий снежных заносов и сильного снегопада. Также структуры ГЗ принимали участие в мероприятиях, посвященных православному празднику Крещение господне. 
     В 2016 году был проведен ряд проверок по состоянию хранения химически опасных веществ на городских предприятиях. В июне проводился смотр технического состояния и готовности противорадиационных укрытий и готовности подвалов жилого сектора к укрытию населения в особый период. В городе в полной готовности находится 37 ПРУ, 25 ПРУ в жилом секторе и 4 227 индивидуальных подвалов в частном секторе. Было проведено несколько тактико-спасательных учений, в которых приняли участие представители структур Гражданской защиты, спасательного отряда, СВПЧ-3, ОВД. 
     В настоящее время в городе создано 17 служб Гражданской защиты, которые готовы по первому сигналу выехать на место события для ликвидации последствий аварий и спасения людей. Подтверждением этого стало проведение мероприятий по ликвидации снежных заносов в январе 2017 года, когда к работе подключились все крупные предприятия с привлечением техники и своих сотрудников. 
     Глава рыбницкой госадминистрации Василий Малай поблагодарил Анатолия Карлюгу за четкую организацию ликвидации последствий стихии, а также всех, кто принимал активное участие в мероприятиях в период чрезвычайной ситуации. Группе участников ликвидации последствий стихии были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени госадминистрации и горрайсовета.