Александр Аргунов проинспектировал ход пусконаладочных работ в корпусе химиотерапии

Директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов сегодня в ходе рабочего визита в Приднестровье проинспектировал работы по наладке медицинского оборудования, установленного в новом корпусе химиотерапии Республиканской клинической больницы. Корпус возведен в рамках российской программы социально-гуманитарной помощи Приднестровью. Строительство было завершено еще в декабре. С приходом тепла будут закончены некоторые внешние работы, которые не влияют на функционирование здания. Как сообщает наш корреспондент, сегодня специалисты продемонстрировали возможности, которые предоставляет медтехника, установленная в палатах. Она в режиме реального времени отслеживает состояние пациента и через общую сеть передает информацию медперсоналу на центральный пульт мониторинга. Кроме того, в палатах установлены специальные осветительные приборы, работающие в разных режимах, индивидуальные системы подачи кислорода, кровати, способные принимать любую конфигурацию, удобную для больного. 
     «Мы сейчас осмотрели палаты, как работает оборудование, центральный пост, как проходят сообщения от каждой койки больных, как обустроены рабочие места персонала. Здесь, как и на всех наших проектах, есть все, вплоть до микроволновок и электрочайников для комфортной работы персонала и заканчивая медицинским оборудованием, уровень очень высок не только здесь, но и для России. Здесь учтены самые современные требования, и могу сказать, что здесь лучше. Это заслуга не столько «Евразийской интеграции», сколько современных технологий, которым мы просто стараемся следовать», – отметил Александр Аргунов. 
     Кроме того, в корпусе расположены учебные аудитории и лаборатории, которые позволят студентам медицинского факультета закреплять знания на практике. Говоря о сроках ввода в эксплуатацию нового корпуса, он уточнил, что конкретная дата еще не определена: «Это будут решать врачи. Им осталось освоить оборудование, посмотреть, насколько удобно оно расставлено. Как только они будут готовы запустить сюда больных, сразу состоится открытие, и корпус химиотерапии начнет принимать больных. Я надеюсь, что он позволит спасти не одну жизнь не только граждан Приднестровья, но и жителей Молдовы и Украины и всех тех, кто решит обратиться сюда за помощью». 
     Александр Аргунов также сообщил, что в АНО знают, какие потребности есть у республики, и ведется работа по изучению перспектив реализации новых проектов. Сегодня этот вопрос обсуждался на встрече Президента ПМР с директором АНО. На следующей неделе Приднестровье посетит учредитель организации, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, который проведет не только инспекцию объектов строительства, но и более конкретно обсудит, что АНО «Евразийская интеграция» сможет сделать в дальнейшем для Приднестровья.