На аппаратном совещании в рыбницкой госадминистрации были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности города и района

Глава рыбницкой госадминистрации Василий Малай провел с руководителями муниципальных мероприятий и руководителей служб госадминистрации информационный час, в котором рассказал о важнейших событиях, произошедших в республике за последнюю неделю. Особое внимание было уделено заседанию Правительства ПМР и встрече Президента ПМР Вадима Красносельского с Президентом Молдовы Игорем Додоном. На аппаратном совещании был озвучен основной посыл на ближайшую перспективу для руководителей исполнительной власти любого ранга – оперативно реагировать на обращения граждан, уметь брать на себя ответственность за решение поставленных задач, при этом обязательно оговаривать сроки исполнения того или иного мероприятия. Каждое обращение граждан должно стать руководством к действию – власть должна повернуться лицом к простым людям. Василий Малай обратил внимание на приближающиеся памятные события – День вывода советских войск из Афганистана и 25-летие создания Народного ополчения. В этой связи он внес предложение о возобновление работы над проектом памятника погибшим героям – чернобыльцам, афганцам и защитникам Приднестровья.
     Руководители предприятий проинформировали руководство города о положении дел в подведомственных учреждениях. Руководитель МУП «РПКХБ» Леонид Яковлев доложил о посадках елок в Роще Памяти. оставшиеся 400 елей будут высажены в ближайшее время. Работники службы озеленения проводят вырубку дикой поросли и обрезку сухих веток в парке и скверах города. Выступивший главный врач ЦРБ Владимир Иващенко попросил высадить часть деревьев у здания противотуберкулезного диспансера, построенного по линии АНО "Евразийская интеграция в рамках программы российской гуманитарной помощи, который готовится к открытию.
      Директор ГУП «ДЭСУ» Владимир Куян проинформировал о работе предприятия в период снежных заносов, а в дальнейшем – в гололед. Вся имеющаяся техника была задействована в наведении порядка на дорогах, дороги своевременно очищались и подсыпались противогололедной смесью. Директор Службы социальной помощи одиноким Людмила Сорокина указала, что все одинокие пенсионеры обеспечены топливом. Основная задача на период объявленной чрезвычайной ситуации – обеспечение подопечных дровами, хлебом, водой и предметами первой необходимости.
     Были рассмотрены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности города и сел района. Главой госадминистрации был дан ряд поручений руководителям предприятий.