Командирские сборы проходят в Вооруженных силах ПМР

На сборы привлекаются офицеры всех воинских специальностей, сообщает пресс-служба Минобороны. В первый день обучение проходит по группам, в учебных аудиториях. Офицеры рассматривают темы различных армейских дисциплин, в том числе вопросы общественно-государственной, тактической и огневой подготовок. В группе министра обороны, начальника Главного штаба Вооруженных сил офицеры обсудили вопросы организации и методики проведения занятий с личным составом в рамках огневой подготовки. В частности, по выполнению упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия автомата Калашникова, пистолета Макарова и вооружения БТР. 
     По тактической подготовке рассматривалась тема «Оборона мотострелковой бригады в условиях внезапного нападения противника». В группе начальника Управления тыла военнослужащие изучили понятие о войсковом хозяйстве воинских частей. Рассмотрели основные задачи и принципы организации, а также обязанности должностных лиц по руководству войсковым хозяйством. Кроме того, было рассмотрено инженерное обеспечение тыловых подразделений в обороне, работа заместителя командира части по тылу по организации инженерного обеспечения тыловых подразделений в обороне. Были определены и задачи первой и второй очереди по инженерному оборудованию района размещения подразделений тыла; выполнению работ вручную и с использованием средств механизации, местных строительных материалов, защитных свойств местности, а также порядок установки минных полей и средств сигнализации. 
     На занятиях по военной топографии изучались вопросы использования топографических карт в общевойсковом бою. Правила нанесения тактической обстановки на топографические карты. В группе начальника Финансового управления военнослужащие рассмотрели особенности структуры денежного довольствия и порядок определения окладов денежного содержания. 
     Как отмечают специалисты, подобные занятия являются важной слагаемой боеготовности наших Вооруженных сил. Каждый офицер знает, что только тот командир, который повышает свой уровень знаний, совершенствует навыки работы с личным составом, вооружением и техникой, способен качественно обучить военной специальности своих подчиненных.