Эпидемиологическая ситуация в Рыбнице находится под контролем

В период с 9 по 16 января в городе и районе зарегистрировано 444 случая заболевания отстрой инфекцией верхних дыхательных путей. Как отметил главный врач ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии» города и района Иван Сыникэ, заболевших женщин в полтора раза больше, чем мужчин: 278 на 166. Среди заболевших 58% – взрослые люди, 5% – подростки от 15 до 17 лет, 16% – дети от 5 до 14 лет, и 20% – малыши от 0 до 4 лет.
     За минувшую неделю зарегистрировано 23 случая острой пневмонии, 16 человек госпитализировано в пульмонологическое отделение ЦРБ, из них 6 детей до 17 лет.Также зарегистрировано 2 случая заболевания гриппом, обе женщины проходят лечение в инфекционном отделении ЦРБ.
     Чтобы не допустить массового распространения вирусных инфекций в учреждениях народного образования, при приеме детей проводится утренний фильтр – осмотр детей на наличие температуры и насморка. Если возникают подозрения на вирусную инфекцию дети отправляются домой с последующим вызовом врача-педиатра. 
     Как уже сообщалось, в Рыбницу поступило 4 000 дозы противовирусной вакцины. К настоящему времени провакцинировано 3 600 человек. Оставшейся вакциной в ближайшем будущем будет привито еще 400 человек.