Григориопольский РОВД подвел итоги служебной деятельности за 2016 год

В Григориопольском РОВД состоялось совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2016 год, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Об итогах оперативно-служебной деятельности райотдела милиции за прошедший год доложил начальник РОВД Владимир Островский. Так, всего было зарегистрировано 274 преступления, из них тяжких – 49, особо тяжких – 20. Наблюдается тенденция снижения таких видов преступных посягательств как: хищение имущества собственника на 7.4%, хулиганств на 60.0%, телесных повреждений на 26.7%, самоуправств на 35.7%, угонов на 62.5%, уничтожения имущества на 75%.
     Общая раскрываемость увеличилась на 9,4% и составила 86,3%. Раскрываемость тяжких преступлений составила 72.4% (в 2015 году- 58.8%), раскрываемость особо тяжких преступлений 94.1% (в 2015 году – 78.6%). В среднем ежедневно «по горячим следам» раскрывается 70-75% всех совершенных преступлений.
     На дорогах города и района зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, погибли 5 человек, 9 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сотрудниками ОГАИ районного отдела выявлено 3 931 нарушение правил дорожного движения, составлено 180 административных протоколов по иным направлениям служебной деятельности. За превышение скорости к административной ответственности было привлечено 847 человек. В процессе проведения профилактических мероприятий было выявлено и пресечено 142 случая управления транспортом в нетрезвом состоянии.
     Подводя итог своего выступления, начальник Григориопольского РОВД подполковник Владимир Островский поблагодарил личный состав за трудолюбие, преданность службе и за внесенный вклад за обеспечение правопорядка на территории Григориопольского района и города Григориополя. Также Владимир Островский отметил, что по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности положительных результатов не достигнуто и районному отделу внутренних дел в предстоящем периоде необходимо принять меры по совершенствованию работы.