Вадим Красносельский: встречи с представителями бизнеса будут проходить каждый месяц

Начиная с февраля, Президент, Правительство и Верховный Совет ПМР будут проводить ежемесячные встречи с представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Они будут транслироваться в прямом эфире Первого Приднестровского телеканала. Об этом на сегодняшнем расширенном заседании Правительства заявил Президент Вадим Красносельский. Глава государства дал поручения каждому министерству и ведомству и напомнил, что 2017 год объявлен в республике Годом предпринимателя, передает корреспондент ИА «Вести ПМР». «Снять проблемы в отношениях между предпринимателями и государством можно только путем открытого диалога», - отметил Вадим Красносельский. Он также добавил, что с представителями бизнеса будут обсуждаться вопросы, связанные с защитой предпринимательства, налогообложением, работой таможни, открытием новых рынков. 
     Говоря о задачах, стоящих перед Правительством, Президент подчеркнул, что нужно повысить инвестиционную привлекательность Приднестровья. Глава государства предложил и конкретные меры -  ввести мораторий на рост налоговой нагрузки и сократить отчетность для предпринимателей. Также он считает, что необходимо ввести налоговые преференции для предприятий за каждое вновь созданное рабочее место – с целью создания в республике 15 тысяч рабочих мест до конца 2020 года. 
     Кроме этого, Вадим Красносельский поставил задачу создать банк развития малого и среднего бизнеса, который будет кредитовать предпринимателей по льготным ставкам  - до 5% годовых. Назвал Глава государства и еще одну цель для Правительства – обеспечить до конца 2017 года открытие не менее 10 торговых домов Приднестровья в субъектах РФ для того, чтобы вывести приднестровских предпринимателей на российский рынок.
     Фото с сайта Верховного Совета ПМР