Сотрудники Рыбницкого ОВД проводят профилактические рейды в связи с погодными условиями

В период рождественских праздников и в связи с понижением температуры воздуха, в Рыбницком районе были проведены мероприятия по проверке лиц, состоящих на профилактическом учете в Рыбницком ОВД, а также семьи социального риска и одиноко проживающие пенсионеры в целях недопущения случаев обморожения. В ходе рейдов были доставлены пять человек без определенного места жительства, двое из них помещены в медицинское учреждение, трое получили горячее питание и спальное место. Были проверены по месту проживания 291 человек, которые по сведениям службы социальной защиты относится к категории социально незащищенных. 
     При профилактической работе с жителями города и района, сотрудники Рыбницкого ОВД выявили еще 49 граждан, которых по разным причинам также можно отнести к данной категории. 21 гражданину оказана помощь. Сотрудники Рыбницкого гарнизона МВД ПМР помогали заготавливать дрова пожилым и инвалидам. 
     Проверено 84 неблагополучные семьи, двум из них оказана помощь. Сотрудники самостоятельной военизированной пожарной части проводили профилактические беседы с гражданами, которые в быту используют печь на твердом топливе, дабы исключить возникновение пожара.  Все эти дни данные граждане находились под контролем сотрудников. 
Источник