Семинар-практикум для учителей физической культуры прошел в Минпросе

На базе суклейских детско-юношеской спортивной школы и русско-молдавской школы состоялся республиканский инструктивно-методический семинар-практикум для учителей физической культуры организаций общего образования. Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения, тема мероприятия - «Подготовка учащихся к предметной Олимпиаде по физической культуре и рекомендации по реализации альтернативных программ по физической культуре». 105 учителей из Тирасполя, Бендер, Слободзейского и Каменского районов республики приняли активное участие в мастер-классах. Их организаторами выступили преподаватели кафедры гимнастики и спортивных единоборств Факультета физической культуры и спорта ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Особый интерес вызвал у участников семинара мастер-класс по художественной гимнастике и упражнениям на бревне. Все упражнения, представленные в теоретико-практическом блоке «Предметная Олимпиада по физической культуре», входят в обязательную программу по гимнастике. Во втором блоке семинара-практикума педагоги приняли участие в мастер-классах, которые провели коллеги, имеющие большой опыт работы по реализации альтернативных программ на основе спортивной борьбы.
     Также педагоги участвовали в мастер-классах по проведению уроков физической культуры на основе настольного тенниса, бадминтона, мини-футбола.
     Подводя итоги работы, начальник управления дополнительного образования и воспитания Минпроса Надежда Филиппова отметила необходимость профессиональной и компетентной подготовки выпускников 11-х классов к предметной олимпиаде по физической культуре. «Проведение практических семинаров с педагогами повышает уровень и качество выступлений спортсменов, которые претендуют на победу в республиканской олимпиаде. Обмен опытом по физическому воспитанию прививает у подрастающего поколения интерес к занятиям спортом и здоровому образу жизни, повышает профессиональную компетентность и мастерство педагогов», - подчеркнула Надежда Филиппова.
     Учителя физической культуры высказали мнение о необходимости проведения таких мероприятий и важности профессионального общения друг с другом и представителями Приднестровского госуниверситета.