Президент ПМР предложил Минпросу при внедрении образовательных программ применять плановый подход, основанный на реальной потребности экономики

«Это позволит к 2020 году закрепить каждого выпускника на конкретном рабочем месте», – подчеркнул Вадим Красносельский на сегодняшнем заседании Правительства, сообщает пресс-служба высшего органа исполнительной госвласти. Глава государства также добавил, что отсутствие плановости влияет на безработицу. Также Минпросу было поручено совместно с Приднестровским государственным университетом обеспечить условия проведения российского ЕГЭ на территории Приднестровья. 
     Поручения были даны и другим ведомствам. В связи с расширением функциональных обязанностей Госслужбы по культуре и историческому наследию Президент постановил разработать государственные программы по увековечению памятников защитников Отечества. Государственной службе по спорту был дан ряд поручений, направленных на развитие и популяризацию спорта в республике, а также мер по строительству спортивных объектов и оборудования детских спортплощадок.