Президент ПМР дал ряд поручений силовикам

Министерство обороны республики должно будет представить Главе государства доклад о готовности Вооруженных сил к тому, чтобы перейти к прохождению военной службы по призыву по принципу рабочего дня – с 8.00 до 18.00. Если такой переход случится, «срочники» будут ночевать не в казармах, а дома. По мнению Вадима Красносельского, это позволит исключить «дедовщину» и неуставные отношения в армии, а значит, повысит ее привлекательность для молодежи. «Все эти разговоры о том, что дедовщина – это социальное явление, считаю абсолютно субъективными. Это просто нежелание работать и что-то менять. Я уверен, что всё здесь в наших руках», – подчеркнул Президент на сегодняшнем расширенном заседании Правительства, передает наш корреспондент. 
     Также Глава государства поручил министру обороны Олегу Обручкову лично проверять качество питания в воинских частях. Кроме того, Президент затронул и вопрос вещевого довольствия. «Полевая форма для рядового и генерала должна быть одинаковой, как это в свое время было сделано в МВД», – отметил он. 
     Вадим Красносельский также сообщил, что с 1 сентября 2017 года в Тирасполе откроется Суворовское училище, а кадетский корпус при МВД ПМР будет принимать воспитанников, начиная с пятого класса. Министру МВД Руслану Мове он поручил выработать механизм получения гражданства ПМР в упрощенном порядке. «Через 45 дней человек сможет получить вид на жительство в республике, а подать документы на гражданство можно будет уже через год постоянного проживания в Приднестровье. Это вполне демократичный механизм, вполне нормальный, мы делаем нашу территорию привлекательной для граждан», – подчеркнул Президент, попросив министра также обратить внимание на сроки выдачи паспорта ПМР и в целом на работу паспортных столов. Глава государства считает, что нужно внедрять электронный документооборот между гражданами и паспортными отделами. 
     Кроме того, Вадим Красносельский распорядился принять меры для того, чтобы обеспечить выплату задолженностей по зарплате на таких предприятиях, как НПП «Биотехнология», бендерский завод «Электроаппаратура», Бендерская фабрика по производству технических носителей информации. Этим займутся МВД и Прокуратура.  Наконец, Президент поручил Министерству обороны создать спортивный клуб армии, а МВД – возродить физкультурно-спортивное общество «Динамо».
     Фото с сайта Верховного Совета ПМР