Штаб Гражданской защиты объявил на завтра в республике штормовое предупреждение

Как сообщил корреспонденту ИА «Вести ПМР» начальник столичного штаба ГЗ Виктор Водзинский, 11 января в Приднестровье ожидается снег, местами сильный, метель, на дорогах снежные заносы, ночью северо-восточный ветер с порывами до 13м/с. При сильном ветре специалисты рекомендуют закрывать окна, двери, чердачные помещения. Лицам, находящимся на улице, следует укрыться в любом здании. Нельзя стоять под деревьями, линиями электропередач и в близи домов, парковать автомобили следует вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Кроме того, стоит обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Увидев оборванные провода, необходимо сообщить в службы экстренного реагирования о месте обрыва. 
     При метели рекомендуется плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Необходимо подготовить запасы воды и пищи, медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи); убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; включить радиоприёмники и телевизоры, по ним может поступить новая важная информация; выходить из зданий лишь в исключительных случаях. Не рекомендуется выходить в одиночку. 
     Штаб ГЗ УпЧС МВД ПМР просит владельцев личного автотранспорта в период снегопада и организационных работ по уборке и вывозу снега не парковать автомобили на проезжих частях городских улиц и у обочин дорог. Воздержаться от выезда на личном автотранспорте, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта.