Глава столицы оценил работу городских служб в снежную погоду на твёрдую «четвёрку»

Накануне в столичной госадминистрации прошло первое в наступившем году аппаратное совещание. Глава города Тирасполя и города Днестровск Олег Довгопол, обращаясь к руководству столичных коммунальных служб, отметил, что необходимо уделять больше внимания расчистке «второстепенных» улиц. «Прошу обратить особое внимание на подъездные пути к детским садам и школам, небольшим магазинам и прочим инфраструктурным объектам. Впредь нужно отказаться от практики расчищать только центральные улицы, пусть на это уйдёт больше времени, но выезд из маленьких улиц и дворов должен быть обеспечен», - подчеркнул глава столичной госадминистрации. Также Олег Довгопол призвал дорожников более активно задействовать в данной работе смежные предприятия, молодёжные общественные организации и другие структуры, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Для внутридворовых работ, где негде развернуться крупным снегоуборочным машинам, мэр Тирасполя считает необходимым в полной мере использовать имеющуюся «мелкую» технику в подмогу дворникам и неравнодушным жильцам, которые расчищают снежные заносы лопатами. Для дальнейшего же вывоза снежных куч, по мнению главы города, необходимо составить чёткий план-график. 
     По данным службы Гражданской защиты, метель и мороз не нарушили нормальное функционирование столичных учреждений и предприятий. ГУП «Водоснабжение и водоотведение» удалось оперативно устранить серьёзный порыв сетей в районе российского пункта консульского обслуживания. Тепловики успешно устранили несколько порывов внутренне- и внешнедомовых сетей. Также отмечалось, что в морозную погоду от холода больше всего страдают жители панельных домов. Олег Довгопол поручил «Тирастеплоэнерго» и смежным предприятиям в течение двух недель изучить данный вопрос и внести предложения, как его решить – чтобы следующей зимой тираспольчане уже не замерзали в таких домах. 
     На совещании также говорили, что в травмпункты Тирасполя с ушибами и переломами обратились 65 человек. По случаю морозов в столице открыты специальные пункты, где можно обогреваться. Городская милиция с начала праздничных дней переведена на усиленный вариант несения службы: за всё это время резонансных происшествий не зафиксировано, все 13 совершённых в столице преступлений (из них 3 тяжких) удалось раскрыть. Правоохранительные органы и социальные службы мониторят социально неблагополучные семьи, некоторым из них оказывается необходимая помощь. В ходе совещания говорили и о работе учреждений образования Тирасполя в морозы.