Архиерейская елка прошла в Дубоссарах

Традиционная Архиерейская елка прошла сегодня в дубоссарском концертном зале ДДЮТ, сообщает собкор ИА «Вести ПМР». Как рассказала главный специалист МУ «Дубоссарское управление народного образования» Лариса Семишан, ее участниками стали школьники 1-4-х классов, посещающие факультативный курс «Основы православной культуры» и модуль «Основы православной культуры» в рамках учебного предмета «Основы религиозной культуры и светской этики». Участие в Архиерейской елке приняли около 200 детей. Перед началом мероприятия состоялся конкурс литературного чтения «Вифлеемская звезда», в ходе которого юные декламаторы читали стихотворения, посвященные Рождеству Христову. Как сообщила председатель жюри конкурса, главный специалист дубоссарского УНО, член Координационного Совета по взаимодействию Министерства просвещения ПМР и Тираспольско-Дубоссарской епархии Евдокия Богачук, «слушать выступления детей было одним удовольствием, все выступили очень хорошо». Поэтому жюри приняло решение не определять победителя и призеров конкурса, а наградить всех его участников призами, присвоив им звания в различных номинациях «Вдохновенное чтение», «Задушевное чтение», «За артистизм» и других. 
     Евдокия Богачук выразила благодарность всем педагогам и родителям, которые подготовили детей к этому выступлению. В ходе праздника детям рассказали об истории рождения Христа. Затем зрители увидели сказочные представления «Рождественская сказка» и «Летучий корабль», которые подготовил образцовый детский коллектив театра песни «Овация» Дворца детско-юношеского творчества. В ходе праздника дети играли, пели, разгадывали загадки, участвовали в викторинах. Ребят, пришедших на Архиерейскую елку в сказочных костюмах, пригласили на сцену, по которой они прошли в праздничном дефиле.
     В завершение Рождественского мероприятия с приветственным словом к его участникам обратился архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, поздравив всех с праздником и продолжающимися святками. Владыка Савва пожелал детям, чтобы их детство и юность проходили в радости духовной и физической, а также призвал радовать своих родителей и ценить их труд. По окончании мероприятия детям были вручены сладкие рождественские подарки от Тираспольско-Дубоссарской епархии и Кафедрального Собора всех Святых.