85 приднестровских детей отдохнули в зимнем лагере Посла России

Его организовало посольство России совместно с Союзом русских общин Приднестровья в санатории «Днестровские зори». Путевки в лагерь были предоставлены детям от 7 до 15 лет, принявшим активное участие в мероприятиях, организованных русскими общинами городов и районов республики, детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, сообщила корреспонденту ИА «Вести ПМР» председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева. Здесь же, по ее словам, зимние каникулы провели и воспитанники Центра «ОСОРЦ», а также организаций, подведомственных Тираспольско-Дубоссарской Епархии. 
     «Ребята отдыхали с 3-го по 9-е января. Для них было организовано множество развлекательных и познавательных мероприятий, пятиразовое питание, конкурсы, игры, дискотека, прогулки. Спасибо Посольству России за то, что мы можем такие зимние лагеря проводить для наших детей. Ребята очень сдружились, многие даже плакали – не хотели уезжать», – рассказала Виорика Кохтарева. 
     Она также напомнила, что лагерь Посла России проводится в республике уже в 4-й раз. В нем уже успели отдохнуть около 500 приднестровских детей. 
     Накануне состоялось закрытие лагерной смены. В связи с этим для ребят организовали большой новогодний утренник с участием десятков сказочных героев. Главным гостем на празднике по традиции был Дед Мороз, который вручил детям сладкие подарки. В следующий раз лагерь Посла России откроет свои двери для приднестровских детей через год.