Жители Дубоссарского района обратились с личными вопросами к главе госадминистрации

Прием граждан провел глава госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан, сообщает районная пресс-служба. Жители обращались с просьбой о помощи в трудоустройстве. Также в числе вопросов были также организация выплаты пенсии, земельные споры и другие. С жалобой на недостаточный температурный режим в одной из квартир дома №14 по улице Энгельса обратилась жительница города. Глава поручил руководству дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» незамедлительно выехать на место для принятия мер по устранению неполадок. С ходатайством по вопросу рассмотрения возможности трудоустройства обратилась жительница Дубоссар, пояснившая, что по образованию она является психологом и хотела бы найти работу по специальности. Руслан Чабан отметил, что данное обращение будет рассмотрено с учетом имеющихся предложений рынка труда. 
     По вопросу захоронения на территории одного из городских кладбищ обратилась жительница города. Она пояснила, что волей ее престарелой матери-инвалида является захоронение ее после смерти рядом с членами семьи. Однако данное кладбище на протяжении последних лет закрыто. Глава госадминистрации Руслан Чабан пояснил, что захоронение проводится при наличии свободного места. Он поручил руководству МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» рассмотреть данное обращение и принять соответствующее решение с учетом имеющихся возможностей. 
     В ходе приема граждан был рассмотрен ряд земельных споров, по каждому обращению глава дал консультации, а также поручил специалистам отдела архитектуры взять под свой контроль решение озвученных вопросов.