Военнослужащий осужден за должностное преступление

Доказательства, собранные следственными органами Военного следственного управления СК ПМР, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему МО ПМР Сергею Онуфриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК ПМР (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР. Следствием и судом установлено, что старший лейтенант Сергей Онуфриев, проходя военную службу по контракту в Вооружённых силах ПМР в должности помощника начальника отделения связи войсковой части, совершил должностное преступление. 
     5 октября 2016 года в 13.00 на командном пункте полевого узла связи Онуфриев, с целью наказания подчиненного ему рядового за отказ от выполнения его приказа, нанес военнослужащему-срочнику удар большой саперной лопатой по голове. Причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, которые, согласно заключению эксперта, относятся к категории легких телесных повреждений, а также унизил его честь и достоинство. 
     На предварительном следствии в отношении Онуфриева была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бендерским городским судом по ходатайству Онуфриева уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия. Сергей Онуфриев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишен права занимать руководящие должности в ВС ПМР сроком на 2 года.