Три пожара произошли в республике в рождественские праздники

Первое ЧП было зафиксировано 6 января в Бендерах, сообщает пресс-служба МВД ПМР.  В 19.00 в СВПЧ-2 поступило сообщение о пожаре на 4-м этаже дома на улице З.Космодемьянской. Расчет пожарных ликвидировал возгорание в одной из квартир в течение 40 минут. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. В момент ЧП в доме находились 79-летняя женщина, её внучка и шестимесячный правнук. Пенсионерке и малышу потребовалась помощь медиков. Они были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом «отравление продуктами горения». По мнению специалистов, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём: на деревянную полку упала свеча, зажженная перед иконами. 
     Второй пожар произошел 7 января в частном доме 52-летнего жителя села Валя-Адынкэ Каменского района. Хозяин жилья, страдающий психическим расстройством, выбрался из задымленного помещения самостоятельно. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. В одной из комнат сгорела мебель и личные вещи. По предварительным выводам специалистов, огонь вспыхнул от окурка. Очагом возгорания стала кровать, на которой мужчина уснул, не потушив сигарету. 
     Еще одно ЧП зарегистрировано в Рыбницком районе 8 января. Помещение для животных на территории частного домовладения в селе Гидирим загорелось около семи часов вечера. Спасатели ОВПП города Рыбница ликвидировали пожар площадью 55 квадратных метров, не допустив распространения огня на жилой дом. Также пожарным удалось спасти кур. Однако две коровы погибли в результате отравления продуктами горения. По предварительному заключению инспектора Госпожнадзора, причиной возгорания стало короткое замыкание устаревшей электропроводки. Сумма материального ущерба, причинённая 39-летней хозяйке, составила 30 000 рублей ПМР. По факту всех трех пожаров ведётся дознание.