Рождественский турнир по настольному теннису прошел в Дубоссарах

Традиционный турнир с участием мастеров спорта, юных спортсменов, а также новичков и ветеранов провели в республиканской СДЮСШОР уже в 18-й раз. В основном все участники - воспитанники дубоссарской школы настольного тенниса, но были также спортсмены из Молдовы и России. В группе мастеров не было равных Денису Церна. Второе место занял Виталий Дырул. На третьем месте – Александра Кирьякова, бронзовый призер первенства Молдовы среди кадетов. Все спортсмены - из Дубоссар. «Выступление юной Александры Кирьяковой можно считать сенсацией, так как она выдержала конкуренцию с более маститыми мастерами мужчинами», - рассказала в интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» заместитель директора школы Елена Барбу. Интересно проходила борьба у ветеранов, где собрались игроки равные по силам.
     Удачливее соперников оказался Александр Порожан - председатель Федерации настольного тенниса ПМР. В напряженном матче он обыграл спортсмена из Москвы Дмитрия Зенкина. На третьем месте - дубоссарский теннисист Виктор Багнибов. В самой младшей группе первое место заняла Александра Думиник. Призерами стали Екатерина Попова и Виктор Ящук.
     «В ближайшие два месяца сильнейшим спортсменам школы предстоит выступление на очередных рейтинговых соревнованиях - Кубке Молдовы и чемпионат РМ. По итогам отборочных стартов будет сформирован состав сборной Республики Молдова для участия в чемпионате мира в Германии», - сообщила Елена Барбу.