Работу в условиях режима чрезвычайной ситуации обсудили в рыбницкой госадминистрации

Основным вопросом аппаратного совещания с руководителями муниципальных предприятий стало обеспечение жизнедеятельности города и района в условиях режима чрезвычайной ситуации. Глава госадминистрации Василий Малай выразил благодарность начальнику Штаба ГЗ Анатолию Карлюге и директору МГУП «ДЭСУ» Владимиру Куяну за оперативные действия по ликвидации последствий стихии. Касаясь основных направлений деятельности руководителей предприятий на ближайшую перспективу, глава госадминистрации отметил, что это - работа с кадрами и оптимизация расходов бюджетных средств. На предприятиях и в учреждениях должны работать только профессионалы с высоким КПД. Глава госадминистрации призвал работников коммунальных служб обеспечить такую тарифную политику, которая была по силам основной массе населения. В то же время к коммерческим структурам, получающим услуги от государственных и муниципальных учреждений, отношения должны быть пересмотрены в сторону обеспечения себестоимости услуг. Расходование бюджетных средств должно вестись в строжайшем режиме экономии, и это касается каждого человека, находящегося на государственной службе. Высокую ответственность должны проявлять работники госаппарата при работе с обращениями граждан. Ни одно обращение или жалоба не должны остаться без внимания. 
     Василий Малай напомнил о важной дате – 25-летию со дня образования Народного ополчения, которое будет отмечаться 17 марта 2017 года. Свой вклад в освещение событий 25-летней давности должны внести работники СМИ. Не должны оставаться в стороне и предприятия и учреждения города различных форм собственности. 
     На совещании выступил управляющий делами госадминистрации Игорь Брескер, который высказал ряд предложений по упорядочению работы дежурных служб. Недостатки организации были выявлены во время проведения мероприятий по ликвидации последствий стихии. Глава госадминистрации дал ряд поручений руководителям муниципальных предприятий и руководителям служб госадминистрации.