Николай Глига: коммунальные службы в сложных погодных условиях сработали оперативно

Министр промышленности и регионального развития Николай Глига доложил Председателю Правительства Александру Мартынову о текущей ситуации в республике в связи с ухудшением погодных условий. По словам Николая Глиги низкие температуры, а также метели и гололедица на дорогах республики прогнозировались еще в начале января. Коммунальные и дорожные службы к этой ситуации были готовы. Как подчеркнул министр, основной удар стихии пришелся на Слободзейский и часть Дубоссарского районов, города Тирасполь и Бендеры.
     «Была задействована вся техника предприятий дорожной отрасли. Кроме того, через штабы чрезвычайных ситуаций районов привлекалась техника МУПов и ГУПов», – отметил глава профильного ведомства. Он добавил, что к некоторым отдаленным селам до вечера воскресенья доступ был затруднен из-за больших сугробов. В то же время почти все линии жизнеобеспечения были открыты. Сейчас общественный транспорт работает в штатном режиме. Для устранения неполадок на дорогах по всей республике было использовано почти 1 700 тонн песчано-солевой смеси.
     Что касается бесперебойного обеспечения электроэнергией, работники отрасли также действовали в условиях повышенной готовности. В связи с сильным ветром в течение 6 и 7 января в некоторых населенных пунктах подача электроэнергии была приостановлена. Самое масштабное отключение электричества было восстановлено за 8 минут. Без света оказалось 2 297 потребителей.
     «Все отработано достаточно оперативно», – резюмировал Николай Глига.
Источник