11 сообщений поступило в дежурную часть ГУВД в минувшие выходные дни о нетрезвых гражданах, находящихся в опасности в связи с тяжелыми погодными условиями

Во всех случаях на места происшествий прибывал дежурный наряд, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации со ссылкой на пресс-службу ГУВД Тирасполя. Общими усилиями в Тирасполе всего за три дня удалось спасти жизни больше десятка людей. Напомним, накануне непогоды руководство Тираспольского ГУВД призывало жителей города сообщать о замерзающих гражданах. В первую очередь это касалось лиц без определенного места жительства, одиноко проживающих стариков и инвалидов, малоимущих и многодетных семей. Начиная с рождественского сочельника, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних совершают постоянные обходы указанных категорий граждан.
     Сотрудники батальона патрульно-постовой службы и автопатрули ГАИ также работают в усиленном режиме. Наряду с охраной общественного порядка и регулировкой дорожного движения в условиях снегопада, сотрудники доставляют в Центр вытрезвления граждан лиц без определенного места жительства, которые замерзают на улицах. «В ночь с 6 на 7 января было доставлено 5 лиц без определенного места жительства, которые сами обратились к сотрудникам милиции, несущим службу по охране общественного порядка в городе. После доставления в ЦВГ граждане были осмотрены фельдшером, оказавшим первую помощь. После этого бездомных разместили в палатах, выдали им посуду, необходимые постельные принадлежности. Сразу им были предложены горячая еда и чай», - рассказал Андрей Барановский, начальник Центра вытрезвления граждан ГУВД Тирасполя.