Пятеро взрослых и трое несовершеннолетних детей, попавших в беду из-за стихии, спасены в республике за минувшие сутки

 Как рассказал корреспонденту ИА «Вести ПМР» начальник столичного штаба Гражданской защиты Виктор Водзинский, дубоссарскими спасателями совместно с сотрудниками районного РОВД  накануне была оказана помощь пассажирам легкового автомобиля, застрявшего в снежном заторе на проселочной дороге между селами Новая Алекcандровка и Новая Кошница Дубоссарского района. Как выяснилось, аккумулятор транспортного средства разрядился, в результате чего четверо взрослых и трое несовершеннолетних детей, находившихся в машине, оказались в снежном плену и могли попросту замерзнуть. 
     «Информация о случившемся поступила на пульт Управления по чрезвычайным ситуациям примерно в 21. 09 от одной из жительниц близлежащего села Боска. На место происшествия в оперативном порядке выехала бригада спасателей и милиционеров, а также руководство местной автодорожной службы и 4 единицы спецтехники. В машине было двое мужчин, две женщины и трое маленьких детей. Возникла угроза их обморожения, поэтому действовали четко и слаженно. Теперь жизни пассажиров застрявшего авто ничего не угрожает», – сообщил Виктор Водзинский. 
     Также, по его словам, за минувшие сутки удалось спасти одного из жителей села Кременчуг Слободзейского района, которому в рождественскую ночь стало плохо. Машина скорой помощи на пути к больному также застряла в снежном заторе. Благодаря местным жителям, сотрудникам правоохранительных органов, аварийно-спасательных отрядов и коммунальных служб, больного доставили в столичную РКБ, где ему была оказана необходимая помощь.