Первые лица государства и сотни верующих приняли участие в рождественском богослужении

Служба, которую возглавил  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, прошла в столичном Христо-Рождественском кафедральном соборе, сообщает пресс-служба Правительства. В ночь на 7 января вместе с православными христианами праздник Рождества Христова встретили  Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алексей Цуркан, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, представители органов госвласти. У входа в главный Собор столицы установили рождественский вертеп. Храм по традиции украсили живыми елями. 
     В ходе богослужения Арихипастырь зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также пожелал всем приднестровцам мира, радости и любви. Владыка Савва обратился с напутствием и к руководству республики: «Бог в помощь вам и всем тем, кто вместе с вами делает общее благое дело для процветания нашего приднестровского края», – сказал он. В свою очередь Глава государства отметил великую роль православия в истории народа Приднестровья. «Именно православие сплачивает народы и всех верующих в единый приднестровский народ. И именно народ сохранил православную веру в годы гонений на Русскую Православную Церковь», – отметил Вадим Красносельский, а также напомнил о том, что, когда образовывалось Приднестровье, было всего четыре православных прихода. «На сегодняшний день их более 150-ти. В праздник Рождества Христова хочу пожелать каждой семье мира, ведь мир – это основа нашего процветания. Приднестровский народ имеет право на самостоятельность и на лучшую жизнь. Счастья вам и благополучия», - сказал Президент. 
     Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алексей Цуркан вручил Владыке приветственный адрес и букет цветов, а также пожелал здравия и крепости душевных сил. 
     В завершение богослужения состоялось славление перед образом Рождества Христова.