Именно православие сплачивает всех верующих в единый приднестровский народ

Это подчеркнул Президент ПМР Вадим Красносельский, поздравляя приднестровцев с Рождеством Христовым в ходе праздничного богослужения, прошедшего в ночь на 7-е января в столице. Как уже ранее сообщало ИА «Вести ПМР», рождественская служба, в которой приняли участие сотни прихожан и первые лица государства прошла в Христо-Рождественском кафедральном соборе. Обращаясь к присутствующим в храме, а также ко всем гражданам республики, Вадим Красносельский подчеркнул  
великую роль православия в истории Приднестровья и его народа. 
     «Мораль, этика и человеколюбие православной веры именно в том, что люди любой национальности, любой конфессии чувствуют себя свободно в православной семье. Именно православие сплачивает народы. Именно православие сплачивает всех верующих в единый приднестровский народ», – сказал Глава государства. 
     «Невозможно представить изъятие православной веры из народа, при этом, не губя этот народ. Именно народ сохранил православную веру. Наши бабушки и деды свято хранили веру в душе, в доме, в храме. Они дали возможность ее не загубить. Они создали платформу для того, чтобы вера жила», – также отметил Президент, напомнив, что, когда образовалось Приднестровье, было всего 4 православных прихода. На сегодняшний день их больше 150. 
     «Это говорит о том, что у Приднестровья есть будущее», – подчеркнул Вадим Красносельский и пожелал каждой приднестровской семье мира и веры - в Бога, в справедливость, в правду, а также счастья и благополучия в новом году. 
     Источник