115 единиц специальной техники были задействованы за минувшие сутки в республике для ликвидации последствий снежных заносов

Также израсходовано 521 тонна песчано-солевой смеси, сообщил корреспонденту ИА «Вести ПМР» начальник столичного штаба Гражданской защиты УпЧС МВД ПМР Виктор Водзинский. По его словам, для оказания помощи и предотвращения несчастных случаев среди населения на проезжих частях дорог и улиц также были задействованы 718 сотрудников коммунально-технических и дорожных служб. В проводимых мероприятиях принимали участие и 94 сотрудника УпЧС МВД ПМР, 13 единиц специальной техники, организован один передвижной пункт обогрева. 
     С целью оказания помощи социально не защищенным гражданам было проверено 311 домовладений. Оказана помощь 17 остро нуждающимся гражданам в доставке и распиле дров. 
     «В настоящее время на территории Приднестровья движение транспортных средств по республиканским трасам осуществляется бесперебойно, ведутся работы по расчистке дорог по направлению сел Шипка, Спея, Бычок, Кременчуг, Новая Андрияшевка. Ограничено международное сообщения по направлению Республики Украина. Предприятия и лечебные учреждения функционируют в плановом режиме, человеческих жертв нет. Специалистами коммунально-технических и дорожных служб ведется расчистка и подсыпка дорог», – подытожил Виктор Водзинский.