Все службы жизнеобеспечения Дубоссарского района работают в усиленном режиме

Все службы жизнеобеспечения Дубоссарского района, правоохранительные органы, а также аварийно-спасательный отряд переведены на усиленный режим несения службы. Согласно распоряжению главы дубоссарской госадминистрации Руслана Чабана, руководителям потенциально опасных производственных объектов, объектов жизнеобеспечения, экономики, служб Гражданской защиты, главам администраций сел Дубоссарского района поручено обеспечить необходимые меры, направленные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, поддержание общественного порядка в период существенного понижения температуры воздуха. 
     На подведомственных объектах организовано круглосуточное дежурство должностных лиц из числа руководящего состава. Организован также своевременный взаимный обмен информацией об авариях для оперативного реагирования, организации взаимодействия, проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и управления силами и средствами Гражданской защиты города и района. 
     Для оказания помощи участникам дорожного движения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций обеспечено патрулирование автодорог. На улицах города, на дорогах, ведущих к селам, а также на трассах республиканского и международного значения работает спецтехника. Проводится также подсыпка дорог песком, особое внимание уделяется участкам повышенной опасности. При усилении снегопада в случае необходимости будет использован резерв спецтехники. В режим готовности работы в условиях чрезвычайных ситуаций в период низких температур переведена и Дубоссарская ЦРБ. Кроме того, организована работа по выявлению нуждающихся в помощи одиноко проживающих престарелых и других социально незащищенных категорий граждан. 
     Источник