Тирасполь борется со снежными заносами

В связи с обильным снегопадом, столичные коммунальные службы приступили к работе с раннего утра, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. МУП «Спецавтохозяйство города Тирасполя» на уборку городских тротуаров и внутридворовых территорий задействовало 184 человека линейного персонала, из них: 50 человек на расчистку городских тротуаров и 130 человек на расчистку внутридворовых территорий. Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление вывело пескоразбрасыватели на основные маршруты движения общественного транспорта. Осуществляется россыпь песчано-соляной смеси на аварийно-опасных участках дорог, перекрестках, спусках, подъемах, мостах и путепроводах, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах. 
     Для достижения максимального эффекта таяния снега на проезжей части при обработке поверхности дорог увеличена концентрация технической соли в используемой песчано-солевой смеси до 20% при норме 10%. Для борьбы со стихией Жилищно-эксплуатационная управляющая компания города Тирасполя заготовила 12,5 тонн песка по 15 домоуправлениям столицы, специнвентарь и снегоуборочные машины. 
     Для организации безопасного дорожного движения 10 светофорных объектов из 59 переведены в режим работы «красный-желтый-зеленый» до 21:00 вечера на перекрестках:  улицы К. Либкнехта – улицы Правды; улицы К. Либкнехта – улицы Шевченко; улицы К. Либкнехта – улицы Ленина; улицы Шевченко – улицы 25 Октября; улицы Шевченко – улицы 9 Января; улицы Шевченко – улицы Сакриера; улицы Мира – улицы Одесская; улицы Одесская – улицы Чапаева; улицы Одесская – улицы Юности, а также улицы Чапаева – улицы Лермонтова. Остальные 49 светофорных объектов переведены в режим «желтого» мигающего сигнала. 
     Госавтоинспекция держит на контроле стоянки частного транспорта в неустановленных местах. Владельцев личного автотранспорта просят в период обильного снегопада и организационных работ по уборке и вывозу снега не парковать автомобили на проезжих частях городских улиц, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта. 
     Ситуация в столице находится под личным контролем у главы госадминистрации города Тирасполя и города Днестровска Олега Довгопола.