Шахматный турнир памяти Ивана Катринеску прошел в Малаештах

Турнир был посвящен памяти отличника народного образования Ивана Катринеску, сообщает пресс-служба Госслужбы по спорту. Иван Дмитриевич более двадцати лет возглавлял общеобразовательную среднюю школу села Малаешты в качестве директора, являлся одним из основателей шахматного движения в селе, был тренером-преподавателем Григориопольской ДЮСШ по шахматам, а так же почетным ветераном спорта. В традиционных соревнованиях приняли участие 10 шахматистов из Тирасполя, Бендер, Григориополя и Малаешт. Турнир проходил по круговой системе с укороченным временем. 

     В результате победителем стал Никонор Гори, кандидат в мастера спорта из Тирасполя. Чемпион был награжден переходящим кубком. Второе место занял бендерчанин Григорий Гринько, а бронзовым призером стал Александр Штирбул из Тирасполя. 
     Победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами соответствующих степеней и денежными премиями, которые торжественно вручили начальник МУ «Григориопольское управление по спорту и туризму» Михаил Гуцул и организатор турнира тренер-преподаватель МОУ ДО «Григориопольская ДЮСШ» Андрей Мицул.