Работа Центра социального страхования и социальной защиты г. Григориополь и Григориопольского района признана удовлетворительной

Такое решение принято по итогам заседания Коллегии Министерства по социальной защите и труду ПМР, сообщает пресс-служба Минсоцтруда. На заседании, прошедшем под председательством главы министерства Елены Куличенко, были рассмотрены результаты проведения плановых проверок правильности назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций григориопольского Центра. В заседании приняли участие члены Коллегии – специалисты Министерства по социальной защите и труду и Единого государственного фонда социального страхования  ПМР, руководство всех Центров социального страхования и социальной защиты городов и районов. 
     Плановая проверка проводилась за период с 01.09.2014 года по 01.09.2016 года. Так, на день проверки на учете состоит 10 824 получателя пенсии, получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей – 1 541 человек, получателей пособий по безработице – 436 человек. 
     Во время проверки Центра социального страхования и социальной защиты г. Григориополь и Григориопольского района выявлены некоторые нарушения применения норм законодательства ПМР при назначении пенсий, пособий и компенсаций. Особое внимание проверяющих было обращено на применение пенсионного законодательства в части исчисления общего трудового стажа при назначении пенсии при неполном стаже работы, перерасчета трудового стажа, своевременного выявления лиц, которым в связи с изменением законодательства необходимо пересчитать размер пенсии либо установить надбавки к пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой. 
     «Безошибочная работа – это идеал, к которому нужно стремиться. С этой целью и проводятся обучающие семинары для специалистов, и мы опять приходим к их необходимости. Должен быть организован систематический разбор ошибок, допускаемых инспекторами, при назначении пенсий, пособий и компенсаций в работе как Центра социального страхования и социальной защиты Григориополя и Григориопольского района, так и всех остальных центров» - сказала Елена Куличенко. Все переплаты было решено погасить, недоплаты доплатить в соответствии с действующим законодательством; организовать и провести дополнительные занятия со специалистами Центра по изучению ошибок, выявленных в ходе проверки; усилить контроль и ответственность за сведениями, вводимыми в базу данных; усилить контроль и ответственность за сроками назначения пенсий. 
     Также был озвучен ряд предложений по модернизации проверочных мероприятий. Как уточняют в профильном министерстве, подобные контрольные мероприятия проводятся с целью выявления нарушений, их искоренения и дальнейшей конструктивной работы.