Эпидемический сезон в Каменском районе набирает обороты

Как сообщили нашему собкору в местном Центре гигиены и эпидемиологии, в течение предыдущей недели количество обратившихся в центральную районную больницу с диагнозом ОРВИ возросло вдвое. Если с 12 по 18 декабря было зарегистрировано 61 обращение, то с 26 по 29 к медикам обратилось уже 120 человек. Преобладающее число заболевших – дети и подростки, в основном – школьники. Из-за высокого уровня заболеваемости на неделю раньше ушли на новогодние каникулы учащиеся первой городской и севериновской школ. 
     Как признают санэпидемиологи, приведенные выше цифры – только вершина айсберга. На самом деле заболевших значительно больше, о чем красноречиво свидетельствуют очереди в городских аптеках. 
     К сожалению, далеко не все обращаются в лечебные учреждения, предпочитая заниматься самолечением, что иногда чревато серьезными осложнениями. Итоги праздничных дней пока подводятся, но специалисты уже говорят о том, что в нынешнем году пик заболеваемости переместился с конца февраля на январь. 
     Напомним, что Каменская ЦРБ располагает вакциной от гриппа. В первую очередь прививаются медработники, учителя, сотрудники миграционной и таможенной служб. По желанию обезопасить себя могут и другие жители района.