Возбуждено уголовное дело по факту убийства, произошедшего в новогоднюю ночь в Рыбнице

1 января 2017 года в 00.30 часов в ЦРБ г.Рыбница бригада скорой помощи доставила 60-летнего мужчину с телесными повреждениями в виде колото-резаной раны шеи. Менее чем через час потерпевший скончался на операционном столе, не приходя в сознание. По данному факту в УСК г.Рыбница было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.104 УК ПМР (убийство). В ходе расследования установлено, что 1 января 2017 года, примерно в 00:20 часов, в одной из квартир дома №36 «б» по ул.Свердлова в г.Рыбница, в ходе совместного употребления спиртных напитков, между сидевшими за столом Александром Меркуловым и сожителем его матери произошла ссора на почве давних личных неприязненных отношений. После словесной перепалки Меркулов кухонным ножом нанес мужчине один удар в шею. Убедившись, что потерпевшему причинены смертельные телесные повреждения и он находится в состоянии агонии, Меркулов скрылся с места происшествия.
   В тот же день подозреваемого задержали в квартире его знакомого, где он скрывался. Александр Меркулов пять раз уже был судим, 5 ноября 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал восьмилетний срок за совершение разбойного нападения. На период предварительного следствия Меркулову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
     По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного убийства. Следствие продолжается.
Источник