Тирасполь готов к борьбе с непогодой

Как ранее сообщалось, с 6 января в Приднестровье объявлено штормовое предупреждение. Ожидается резкое понижение температуры воздуха, обильные осадки в виде снега, метель, на дорогах гололедица. Глава госадминистрации г.Тирасполя и г.Днестровска Олег Довгопол провел совещание по готовности коммунальных служб столицы к непогоде, сообщает местная пресс-служба. По состоянию на 5 января 2017 года в МУП «Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление» заготовлено 150 тонн технической соли, 1 000 тонн мытого песка, 700 тонн песчано-солевой смеси. Готовы к работе 19 единиц техники, в том числе 6 пескоразбрасывателей, 3 грейдера, 8 тракторов с отвалом, снегопогрузчики.
     МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполя» располагает 20 тоннами технической соли, 545 тоннами мытого песка, 565 тоннами песчано-солевой смеси. На предприятии для борьбы с непогодой определены 6 единиц техники – это тракторы и ЗИЛы с отвалом для расчистки дорог, автовышки. МУП «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г.Тирасполя» заготовила 12,5 тонн песка по 15 домоуправлениям столицы, специнвентарь и снегоуборочные машины. На ГУП «Водоснабжение и водоотведение» готово к работе 7 единиц экскаваторов с прямым отвалом.
     Олег Довгопол акцентировал внимание всех руководителей коммунальных служб на необходимости взаимодействия координации работы друг с другом в процессе расчистки города от снега. «Важно распределить маршруты движения спецтехники таким образом, чтобы муниципальные службы не дублировали друг друга, и тогда мы сможем обеспечить максимальный охват улиц столицы. Нужно уделить внимание расчистке перекрестков магистральных дорог со второстепенными. Здесь контроль регулирования распределения спецтехники разных служб на Управлении городского хозяйства г.Тирасполя. МУП «ЖЭУК» со своей стороны должен организовать взаимодействие с жителями по расчистке внутридворовых территорий, так как в некоторых местах из-за узких проездов спецтехнике даже малого калибра просто не пройти. В целом, наряду со служащими коммунальной отрасли на борьбу с непогодой могут подключиться все желающие помочь», – сказал глава приднестровской столицы.
     Также на отдельном контроле будет движение общественного транспорта в дни непогоды. Если будут поступать сигналы о невозможности прохождения на отдельных участках дороги, в эти районы сразу будет направляться спецтехника. Надлежащим образом песчано-солевыми смесями должны быть обработаны остановочные пункты. За этим должен быть личный контроль и персональная ответственность сотрудников дорожных служб. МУП «Тираспольское троллейбусное управление» готово обеспечивать движение транспорта в рабочем режиме даже в случае обледенения линий. Для этого на предприятии заготовлены специальные меднографитовые вставки в головку токоприемника троллейбуса для соединения с контактной сетью. 
     Состояние дорог в административно-территориальных единицах, подведомственных государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска, будет на постоянном мониторинге. В подобных погодных ситуациях особенность поселка Новотираспольский и села Кременчуг проявляется в близости расположения к полям, с которых ветром наметает много снега. В случае необходимости при содействии Министерства обороны республики может быть подключена тяжелая техника.
     Госавтоинспекция будет держать на контроле стоянки частного транспорта в неустановленных местах. Для прохождения спецтехники дороги нужно будет максимально освобождать, в том числе и во въездах во дворы. Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска обращается к владельцам личного автотранспорта! В период обильного снегопада и организационных работ по уборке и вывозу снега не парковать автомобили на проезжих частях городских улиц, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта.