Мюзикл «Чуляндра» будет представлен в гостеатре им. Н.С. Аронецкой

Мюзикл „Ciuleandra" («Чуляндра») Национального театра «Сатирикус» им. И.Караджиале г.Кишинева пройдет 15 января в большом зале Приднестровского государственного театра драмы и комедии им.Н.С.Аронецкой. Начало в 17.00. Это первый мюзикл-долгожитель в Молдове, поставлен по одноименной пьесе румынского писателя Ливиу Ребряну. В переводе «Чуляндра»- это головокружительный танец страстей, который исполняли в старину на больших праздниках и на свадьбах. Это игра –танец судьбы , где зачастую многие находят вторую половинку. «Чуляндра» - роман великих драматических конфликтов , подлинный диалог с подсознанием влюбленного человека. Режиссер–постановщик мюзикла народный артист Молдовы Александру Греку отметил, что этот спектакль по типу бродвейского положен на глубоко национальную музыку композитора Мариана Стырчи, и прозвучал впервые 16 октября 1996 года в Румынском культурном центре в Париже.
     «Мы все работали над этим спектаклем с душой и полной отдачей. Я рад, что являюсь частью этой творческой команды, и уверен, что нас ждут и в других городах», - сказал Мариан Стырча.
    В спектакле играют Валентин Делински, Людмила Георгицэ, Валериу Казаку, Елена Олейник, Виорел Корнеску, Ирина Русу, Аркадие Рэчилэ и др.