Новогодний турнир по русским шашкам прошел в Слободзее

Сегодня в Центре детского и юношеского творчества города Слободзея прошли соревнования по шашкам среди воспитанников кружка. В состязании приняли участие 25 юных слободзейцев. Всего, по словам руководителя кружка Валерия Нагая, в секции занимаются около 50 детей. Кружок относится к Детской экскурсионно-туристической базе Слободзейского района. В нынешнем турнире дети соревновались в трех возрастных категориях: младшая (5-7 лет), средняя (8-10 лет) и старшая (11-15 лет). Вместе с детьми играл и депутат Верховного Совета Павел Шинкарюк. Он поздравил кружковцев с новогодними праздниками и вручил им сладкие подарки. Депутат поблагодарил воспитанников кружка за игру и пообещал чаще приходить к ним на соревнования. 
     По итогам турнира определились победители. В младшей возрастной группе среди мальчиков первое место занял Алексей Ларин, второе - Дмитрий Симутенков, третье место разделили Александр Ненов и Богдан Григорьев. Среди девочек победителем стала Анастасия Мерлян, на втором месте Елизавета Трофимова. В средней возрастной группе среди мальчиков первое место завоевал Тимур Мерлян, второе - Даниил Николаенко, третье - Игорь Жантаван и Константин Негрецкий. Среди девочек на первом месте Виктория Иванова. В старшей возрастной группе среди мальчиков на первом месте Егор Кушниров, на втором - Матвей Лесниченко, на третьем - Станислав Красноперов и Сергей Болдурян. Среди девочек победительницей стала Анна Тукилуш. Как рассказала девочка в беседе с нашим корреспондентом, она уже четвертый год занимается шашками, и это занятие ей очень нравится, так как оно "развивает ум и мышление". Анна не раз становилась победительницей городских и междугородных соревнований. 
     Руководство кружка шахмат регулярно организует турниры для своих учеников, а также для ветеранов.  Последние соревнования были приурочены к Храмовому празднику Слободзеи. Следующий турнир планируется провести ко Дню защитника Отечества.