Криминогенная обстановка во время праздников остается стабильной и контролируемой

За минувшие сутки на территории республики зарегистрировано 11 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По 6 из них установлены подозреваемые лица, сообщает прессслужба МВД ПМР. В числе зарегистрированных: 2 кражи (обе раскрыты по горячим следам) и 1 факт незаконного оборота наркотиков. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, зарегистрировано не было. Также сотрудниками уголовного розыска задержаны два человека, находившихся в розыске за совершённые ранее преступления. 
     За минувшие сутки на территории республики произошло 7 возгораний, в результате которых никто не пострадал. Дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано не было. 4 водителя были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортом в состоянии опьянения.
     В селе Выхвыватинцы Рыбницкого района бдительные соседи предотвратили кражу. Около часа дня вор проник в один из домов, сняв стекло в окне, во время отсутствия хозяйки. Он похитил парфюмерию на сумму свыше 700 рублей ПМР, но довести умысел до конца не смог, так как был задержан на месте преступления. Подозреваемым оказался 50-летний гражданин Республики Молдова без определённого места жительства. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке статьи 104 уголовно-процессуального кодекса ПМР.