Жители Кицкан теперь могут проезжать через мост без предъявления пропуска

Нововведения коснутся и жителей сел Кременчуг, Меренешты и Загорное. Соответствующее решение принял глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска на основании поручения Президента ПМР Вадима Красносельского. Напомним, граждане обращались к Главе государства с разрешением данного вопроса в ходе проводимых встреч. Для проезда по мосту через реку Днестр необходимо при себе иметь наличие документа, подтверждающего прописку (регистрацию) в одном из вышеуказанных сел. Также согласно решению главы Тирасполя и Днестровска, проезд по набережной в зону городского пляжа и на территорию городской гребной базы с 1 февраля 2017 года будет осуществляться на безвозмездной основе по специальным пропускам, где будет указан государственный номер автомобиля, наименование предприятия или организации и ФИО водителя. 
     Специальные пропуски будут выдаваться для проезда и по пешеходному мосту через Днестр. При пользовании мостом будут действовать следующие ограничения:
      - одновременно допускается проезд одного автомобиля общей массой до 6,5 т и только в одном направлении;
      - перемещение по мосту на мопедах и велосипедах разрешено только в пешем сопровождении.
     По набережной в зону городского пляжа и на территорию городской гребной базы разрешается проезжать без пропусков машинам скорой медицинской помощи, пожарной службы, аварийных служб, а также автомобилям специального оперативного назначения, имеющим зарегистрированные в установленном порядке специальные сигналы (проблесковые маячки, соответствующую окраску, надпись).
      По мосту через реку Днестр без пропусков, помимо вышеуказанных автомобилей, может проезжать автомобили Министерств внутренних дел, обороны, юстиции, госбезопасности ПМР, а также Прокуратуры, Следственного комитета и их территориальных подразделений.
     По пропускам проезд по мосту через Днестр разрешается инвалидам I и II группы – участникам Великой Отечественной войны, ликвидации последствий в Чернобыле, войны в Афганистане, защитникам Приднестровья, а также автотранспорту, указанному в обращениях в адрес столичной госадминистрации.
     Контролировать санкционированный проезд автомобилей будут сотрудники ГУВД г.Тирасполь.
Источник