Заключительное в 2016 году заседание Ученого совета состоялось в ПГУ

Первым в повестке дня заседания был вопрос «О работе управления хозяйственными службами по обеспечению жизнедеятельности университета за 2016 год», сообщает Центр СМИ ПГУ. С докладом выступил начальник управления Александр Фадеев. Он сообщил, что в уходящем году работа вверенных ему структурных подразделений была направлена на обеспечение бесперебойной работы инженерных сетей корпусов, общежитий, вспомогательных помещений, а также на улучшение материально-технического состояния вуза. «За истекший период в целях экономии многие работы, не входящие в функционал работников УХС, выполнялись собственными силами, без привлечения подрядных организаций. Это позволило сэкономить более 1,5 миллионов рублей», - подчеркнул Александр Фадеев. По его словам, в будущем году управление планирует выполнить ремонтно-строительные работы в учебных корпусах №2 и №3. Ректор ПГУ Галина Сандуца отметила, что, несмотря на то, что в уходящем году членам управления пришлось работать в сложных условиях постоянной экономии, все запланированные работы удалось выполнить. 
     Приказом Министерства просвещения ПМР о присвоении ученого звания доцента на заседании были торжественно награждены Михаил Романюк (ФФКиС), Ирина Толмачева (ЭФ), Ольга Марачковская (ФПиП). Директору Рыбницкого филиала ПГУ Людмиле Тягульской присвоено почетное звание "Заслуженный преподаватель". С информацией о выдаче Европейского приложения к диплому по техническим направлениям выпускникам ПГУ с 2017 года выступил первый проректор ПГУ Игорь Павлинов. Европейское приложение к диплому – официальный документ, разработанный Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО/СЕПЕС, с помощью которого европейские страны взаимно признают документы о высшем образовании. Данное приложение к диплому выпускника ПГУ по техническим направлениям, осуществляемым в инженерно-техническом институте, разработано на основе рекомендаций Болонской декларации, а также Приказа Министерства образования и науки РФ. 
     Следующим пунктом повестки дня стал вопрос об утверждении устава редакций научных журналов. По словам проректора по научной работе, в ПГУ выпускаются разные научные издания, и для их функционирования необходимы единые нормы и требования. Для их выработки членам Ученого совета был предложен типовой устав научного журнала.
     Директор Издательства ПГУ Сергей Олейников выступил с докладом об итогах работы издательства в 2016 году. По его словам, план по выпуску изданий университета по количеству наименований и печатных листов перевыполнен: 45 изданий (41 по плану), 453,8 печатных листов (360 по плану). На будущий год в университете запланирован выпуск 67 наименований изданий объемом 400 печатных листов. В конце заседания ректор ПГУ Галина Сандуца поздравила всех членов Ученого совета, преподавателей университета с наступающим Новым годом, поблагодарила за проделанную в уходящем году работу, пожелала процветания родному вузу и всем его сотрудникам.