Задолженность по энергоносителям обсудили в Правительстве

Совещание, посвященное вопросу оплаты предприятиями услуг естественных монополий, состоялось в Правительстве под руководством Председателя высшего органа исполнительной ветви власти Александра Мартынова. Как пояснил министр промышленности и регионального развития Николай Глига, в адрес министерства и Правительства поступили письма от ряда организаций с ходатайством о продлении поставок электроэнергии на следующий год. Имея большие задолженности, всем им оказывалась государственная поддержка в виде отсрочки по уплате платежей. 
     Руководитель профильного министерства предложил с 1 января продолжить поставки электроэнергии для того, чтобы не срывать производственные программы предприятий, сообщает пресс-служба Правительства ПМР. В то же время руководство организаций должно будет предоставить до конца января развернутый анализ хозяйственной деятельности с перспективами погашения задолженностей. Данное предложение нашло положительный отклик у всех участников совещания. Они рассмотрели текущую ситуацию на каждом предприятии в отдельности. 
     По словам министра промышленности и регионального развития, тяжелая обстановка сохраняется на ГУП «Григориопольская шахта». Из-за большой налоговой нагрузки предприятие оказалось неконкурентоспособным. На Тираспольском мясокомбинате требуется серьезная модернизация. Премьер поручил провести ретроспективный анализ по всем предприятиям за последние три года, а также подготовить прогнозные документы на 2017 год.